건강



음주 후 피해야할 음식

작성일 : 2017-11-04 22:09 수정일 : 2017-11-08 12:13 작성자 : 김샛별 (rlato7896@naver.com)

 



술 먹은 다음 날이면 숙취로 머리도 아프고 
속도 쓰려 고통스럽잖아요
우리가 해장하려고 먹는 어떤 음식들은 
오히려 해장을 방해하기도 한다는데요
잘못된 해장 음식으로 해장도 못하고 건강도 잃지 말고 
(해장술은 안되는거 아시죠?)
음주 후 어떤 음식을 피해야하는지 
먼저 알아보고 술자리를 즐깁시다





1)매운 음식


  


과음한 다음날 해장하려고 얼큰한 짬뽕이나 라면을 찾는 사람이 많죠
하지만 매운 음식은 위장을 자극하여 속을 더욱 쓰리게 만든다고 합니다
매운 국물보다는 북어국, 콩나물 국 등이 좋습니다
굳이 매운걸 드시고 싶으시다면 면보다는 밥 종류로 드세요




2) 튀긴 음식


  


밀가루, 튀김 요리는 음주 후 불편한 속을 더욱 더부룩하게 하죠
특히 튀김 요리는 나트륨 함량이 높아 탈수 증상을 유발한다고 하네요
음주 후 뿐만 아니라 술을 마실 떄도 튀김 종류는 그렇게 좋지는 않죠
튀김 대신 과일 안주를 추천합니다



3) 토마토


  

토마토의 산 성분은 위의 속 쓰림을 더욱 심하게 만들고
나아가서 역류성 식도염을 유발시켜 소화에 몹시 좋지 않죠



4) 커피, 탄산음료


 
음주 후 갈증으로 시원한 음료를 드시는 분도 계신데요
음주 후 커피는 신장에 무리를 주고 심장을 지나치게 흥분시킵니다
탄산음료는 알콜을 흡수하게 해 급성 위염 등 간에 안 좋은 영향을 미칩니다